Tatin la pêche !

La semaine dernière, je suis allée dans un nouveau petit resto près de mon boulot et j’ai pris un dessert qui m’avait l’air alléchant: une tarte tatin aux abricots. Même si la tarte était très bonne, je ne l’est pas trouvé très… tatin! Restée sur ma fin de caramel et de fruits, j’ai décidé d’y remédier en improvisant une tarte gourmande qui sent bon l’été !
Trêve de bavardage, je sens que vous vous impatienter, il est donc temps de partager avec vous ma recette de tarte tatin aux pêches et crème de Salidou® !

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Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 œuf
  • 60 gr de beurre ramolli
  • 1 cuillère à soupe d’eau fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 3 pêches jaunes
  • 2 cuillères à soupe de crème de Salidou®

Préparation

  1. On commence par la pâte.
    Mettre la farine, la levure, le sucre, l’œuf, le beurre et l’eau dans un saladier et commencez par mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois; puis pétrissez à la main. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et sur une feuille de papier sulfurisé. Vous devez obtenir un cercle plus large que le fond de votre moule.
  2. Maintenant, on tatine !
    Découpez un rond de papier sulfurisé, également plus large que votre moule et installez-le au fond de celui-ci.
  3. Badigeonnez-le ensuite de crème de Salidou en prenant soin de bien la répartir.
  4. Lavez et coupez vos pêches en quartier et disposez-les au fond du moule, sur la crème de Salidou.
  5. Enfin, recouvrez le tout avec votre pâte sucrée. Faites bien attention à combler chaque petit tour sinon vos pêches glisserons lorsque vous retournerez le tout !
  6. Cuire 20 minutes à 180°C.
  7. A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de retourner votre tarte sur une grille, afin qu’elle finisse de sécher et dégustez tiède !

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4 réflexions sur “Tatin la pêche !

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