Ananas façon tarte meringuée

ananas-facon-tarte-meringue copie

Ingrédients, pour 4 verrines

  • 1 bel ananas
  • 1 orange à jus
  • 80 gr de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 8 biscuits nature, style Petit Lu
  • 1 meringue

Préparation

La veille : Préchauffez votre four à 170°C.
Épluchez votre ananas et découpez-le en dés en prenant soin de bien enlever les yeux.
Pressez l’orange à l’aide d’un presse-agrumes.
Extrayez les grains de vanille : à l’aide d’un couteau fin, fendez la gousse en deux et raclez l’intérieur.
Placez le tout dans un plat allant au four et laissez cuire 2 heures.
Écrasez en purée, laissez refroidir 1 heure à température ambiate puis placez au frais, dans un récipient fermé.

Le jour JÉcrasez les 8 biscuits et répartissez-les au fond des verrines. Partagez la compotée d’ananas en 4 et déposez-la sur les biscuits. En finir, saupoudrez d’éclats de meringue.

À vos cuillères !

Advertisements

Une réflexion sur “Ananas façon tarte meringuée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s