Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Oh j’sais pas… Une quiche ?! Ok c’est parti !
Ingrédients
- 1 pâte brisée, maison si possible !
- 1 courgette
- 1 bonne poignée de tomates cerises
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 50 gr de chèvre frais
- Huile d’olive
- Ciboulette, poivre
Préparation
- Préparez votre pâte brisée, j’ai pris la recette de la pâte des Tartes Kluger.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lavez, taillez votre courgette en fines rondelles et faites-la griller dans l’huile d’olive.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Pendant ce temps, préparez l’appareil : battez l’œuf avec la crème fraîche et le pesto.
- Sur votre pâte brisée, répartissez, dans l’ordre : les rondelles de courgette grillée, l’appareil, puis les tomates cerises, coupées en deux. Parsemez de chèvre frais grossièrement découpé puis de ciboulette.
- Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes.
A déguster chaud ou froid !
Bon appétit !
Ça évoque l’été une quiche comme ça!….chic, on n’en a jamais été si près!…
Merci !