Petits punding choco-framboise

punding-choco-framboise copie

Aujourd’hui, on recycle en cuisine : on fait du punding ! J’ai l’impression qu le punding n’est pas très populaire en France, et pourtant c’est un gâteau très économique, pratique et sans matière grasse ! Ca vous arrive de ne pas finir les pains que vous achetez ? Et on n’a pas vraiment envie de manger du pain sec ou on n’a pas le temps d’aller le donner aux canards, donc, on fait du punding. Vous pouvez le faire nature, mais je vous propose une recette améliorée !

Ingrédients

  • du pain sec, l’équivalent d’une baguette
  • 50 cL de lait
  • 2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 250 grammes de framboises
  • 75 grammes de chocolat noir, découpés en pépites

Préparation

  1. Découpez le pain en petits morceaux et le mettre dans un saladier.
  2. Faites tiédir le lait, sucrez-le, chocolatez-le, mélangez et versez le tout sur le pain, pour l’humidifier. Laissez reposer 20 minutes environ.
  3. Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’une fourchette, écrasez le pain humidifié afin d’obtenir une pâte plus ou moins homogène (les croutes du pain resteront « croutes »)
  4. Battez les œufs en omelette et ajoutez-les à la « pain à pain », précédemment obtenue.
  5. Ajoutez finalement les pépites de chocolat et les framboises. Réservez quelques framboises pour décorer.
  6. Versez le tout dans des moules à muffins ou dans un moule à cake.
  7. Cuire environ 30 minutes à 180°C.
  8. Laissez refroidir et sécher sur une grille.
  9. Saupoudrez de sucre glace, décorez de framboise et dégustez tiède ou froid !
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2 réflexions sur “Petits punding choco-framboise

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