Easter cake : le gâteau à la carotte de Pâques !

Vous vous demandez quelque dessert faire le jour de Pâques ? Je vous propose un gâteau original, … et thématique : un gâteau à la carotte. – carotte, lapin, lapin de Pâques ! – Mais attention, il n’a rien à voir avec le carrot cake anglo-saxon, il n’y a ni banane, ni raisin, ni noix ou que sais-je encore dans cette recette originaire de Suisse. Sortez la rappe à carotte et attention à l’invasion de lapins ! IMG_0512 Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • le jus et le zeste d’un citron non traité
  • une pincée de sel
  • 300 gr d’amandes moulues
  • 300 gr de carottes rapées
  • 80 gr de farine
  • un peu de levure

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le jus et zeste d’un citron, le sel jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse.
  2. Ajouter en alternance lesamandes moulues, les  carottes râpées, la farine avec un peu de levure chimique, et enfin ajouter délicatement les blancs préalablement battus en neige.
  3. Mettre dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C 1h à 1h 15.
  4. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
  5. Décorer avant de servir ! Vous pouvez glacez votre gâteau avec du sucre glace mélangé à un peu de jus de citron fraîchement pressé.

IMG_0515 IMG_0525

Advertisements

Une réflexion sur “Easter cake : le gâteau à la carotte de Pâques !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s