Petits fondants au coeur coulant

Pour se réconforter lorsqu’il fait froid, rien de mieux qu‘un bon fondant chocolat, coeur coulant s’il vous plait ! En plus, c’est très facile et rapide à faire et c’est délicieux ! Enfilez votre tablier, c’est parti !

IMG_5542

Ingrédients, pour 4 fondants :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de chocolat noir
  • 8 carrés de chocolat blanc (noir ou lait, si vous n’aimez pas le blanc)
  • 4 ramequins

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.7).
  2. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
  3. Faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux. Mélanger les deux préparations.
  4. Placer deux carrés de chocolat blanc au fond de chaque ramequin puis verser le mélange à base de chocolat noir.
  5. Faire cuire environ 10 minutes à 200°C.
  6. Laisser refroidrir une dizaine de minutes et servir tiède.

Pratique ! On peut préparer les fondants à l’avance : une fois les ramequins prêts, les placer au frais en attendant de les cuire. Cuire 2 minutes de plus.

IMG_5579

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s