Cupcakes façon M&M’s

Ça fait un moment que j’avais envie de goûter du beurre de cacahuètes, le « problème » c’est que ce produit n’est pas du tout encré dans mes habitudes culinaires : quand en mange-t-on ? Avec quoi ? Comment ? Bref la liste de questions est longue ! C’est alors qu’une idée m’est apparue : il y a des cacahuètes dans les M&m’s, et si je faisais des cupcakes avec un coeur de beurre de cacahuètes, recouvert de chocolat ? Façon M&m’s quoi !

IMG_5385_b

Pour 6 cupcakes, il vous faut :

  • 62 g de beurre légèrement fondu
  • 62 g de sucre (blanc)
  • 80 g de farine + 1 pincée de levure
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/2 cuiller à café d’extrait de vanille liquide
  • 4 cuillers à soupe de lait
  • du beurre de cacahuètes
  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 4 cuillers à soupe de crème épaisse légère
  • 6 caissettes à cupcakes

A vos fourneaux !

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre le beurre légèrement fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter l’oeuf et la vanille liquide, et bien mélanger le tout. 
  3. Mélangez la farine avec la pincée de levure puis incorporez peu à peu ce mélange au précédent.
  4. Remplir aux 3/4 les moules à cupcakes de pâte et cuire environ 20 minutes.
    Lorsqu’ils sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.
    IMG_5361_b
  5. Pour le glaçage au chocolat : faire fondre les 60 grammes de chocolat noir et les 60 grammes de chocolat au lait, mélangés à la crème fraîche épaisse. Puis laisser refroidir.
  6. Évider le centre des cupcakes à l’aide d’un couteau. Ensuite, comblez-les de beurre de cacahuètes.
    IMG_5369_b
  7. Lorsque le glaçage a refroidi et épaissi, décorer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille. Placer au frais une demie heure, afin que le glaçage soit totalement refroidi. Sortez les cupcakes du frigo au moins 20 minutes avant dégustation.
    IMG_5375_b
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s