British burger & frites au four maison

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Fans de burgers et de sa majesté, cet article est pour vous ! Aujourd’hui je vous propose une recette de burger revisitée : le british burger. Décalé, facile, rapide et économique !

Pour 2 british burger

  • 2 english muffins
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tranches de cheddar
  • 2 oeufs
  • ketchup
  • sel, poivre
  1. Coupez les english muffins en deux et passez-les au grill pain pour les rendre légèrement croustillants. Une fois grillés, laissez-les refroidir sur une grille pour que l’humidité s’échappe.
  2. Dans une poêle légèrement beurrée, faire cuire les deux oeufs façon oeufs au plat. Salez, poivrez.
  3. Dans une seconde poêle, faites frire le bacon à feu vif. Puis baissez la température, superposez les tranches de bacon deux à deux et couvrez-les d’une tranche de cheddar afin de le faire fondre.
  4. Dressez dans cet ordre :

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Et pour les « frites » au four maison

  • 300 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  1. Préchauffez le four à 250°C.
  2. Lavez les pommes de terre et coupez-les à l’aide d’une mandoline en rondelles très fines. Mélangez les rondelles de pomme de terre à une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un saladier.
  3. Placez les rondelles sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
    Salez.
  4. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.

A table !!

Pour télécharger les toppers, cliquer ici
Imprimez, coupez et collez les pastilles deux à deux en insérant un cure dents entre deux.

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