Brioche aux pralines roses

Aujourd’hui je vous propose la recette d’une brioche gourmande et girly – mais les hommes l’aimeront aussi ! – aux pralines roses ! A faire le vendredi soir, pour un samedi matin sucré !

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Pour une brioche pour 6 à 8 personnes :

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Préparation

  • Faites tiédir le lait et y délayer la levure de boulanger.
  • Faites fondre le beurre doucement et mélangez-le à la farine, puis ajouter les oeufs, battus en omelette, puis le mélange lait tiède et levure et le sucre
  • Pétrissez la pâte, si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine
  • Laissez reposer une bonne heure dans un saladier recouvert d’un torchon propre. La pâte doit doubler de volume
  • Lorsque la pâte a bien gonflée, ajoutez les pralines. La pâte étant un peu élastique, si vous les enfoncer dans la pâte, elles risquent de ressortir, donc comment faire ? Faîtes une belle boule avec la pâte, aplatissez-la légèrement, déposez 5 à 10 pralines au milieu et refermez la brioche en deux. Recommencez l’opération jusqu’à avoir ajouter toutes les pralines. Faîtes une belle boule avec la pâte à brioche.

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  • Placez votre brioche sur un moule à tarte et laissez encore reposer une demi-heure et préchauffez votre four à 190 °C. Si vous avez un mode de cuisson spéciale pour les brioches et pâtes levées c’est encore mieux !
  • Lorsque le four est bien chaud, enfournez votre brioche pour une cuisson de 35 à 40 minutes. Une fois cuite et bien dorée, laissez votre brioche refroidir sur une grille.
    Hmmmm ça sent bon !!

A déguster au petit déjeuner avec un peu de beurre ou au goûter avec une bonne tasse de thé chaud !

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