Sablés Chocorange

En ce dimanche maussade de décembre je vous propose une recette de biscuits de Noël traditionnels. De quoi faire un vrai atelier pâtisserie et vous occuper tout l’après-midi !

Ingrédients

  • 150 g de beurre salé
  • 100 de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  •  le zeste d’une demie orange non traitée
  • 50 + 150 g de chocolat noir
  • 25 g d’écorces d’orange confits
  • 250 g de farine

Préparation

Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
Incorporez le sucre, les deux jaunes d’oeufs et le demi zeste d’orange non traitée.
Hachez finement 50 grammes de chocolat et les écorces d’orange confits puis mélangez-les au mélange précédent.
Incorporez peu à peu la farine, pétrissez la pâte à la main afin d’obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et placez-la réservez au frais minimum 30 minutes.

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Façonnage

Préchauffez le four à 180 °C.
Formez de petites boules de pâtes et étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une pâte d’environ 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’emportes pièces, découpez des biscuits et placez-les sur une plaque allant au four.

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Lorsque la plaque est remplie, cuire les biscuits 11 minutes. Puis laissez-les refroidir sur une grille afin que les biscuits sèchent.

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Faites un bon thé chaud et bonne dégustation !

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