Des frenchies burgers et avec le sourire !

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Le week end dernier j’étais à Paris, je me promenais et profitais de la « Grande ville » (Colette, Lafayette Gourmet, Berko, …), quand vint la question « Mais où va-t-on manger ce midi? », la réponse me vint spontanément : chez Big Fernand !
Cela faisait un moment que je voyais ce nom sur la toile, tout le monde en parle alors j’ai sauté sur l’occasion et je n’étais pas du tout été déçue, loin de là !

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On est accueilli avec le sourire et la bonne humeur des gérants et ça fait du bien, on a déjà du plaisir rien qu’à être là ! L’ambiance est très dynamique, à peine arrivé dans la file d’attente que l’on nous présente les différentes formules du menu, comme ça on a le temps de réfléchir et du coup, ça va plus vite lorsque l’on commande.

Au menu : des burgers revisités à la française, ne vous attendez pas à manger le classique cheeseburger. Non non chez Big Fernand, sur les cinq recettes proposées seulement deux sont au boeuf et les trois autres sont au poulet, à l’agneau et au veau. Sur le coup ça surprend un peu mais je vous assure que ça vaut vraiment le coup de goûter un burger « pas-au-boeuf ». Les viandes sont livrées le matin (from France !) et hachées sur place avec amour. Du côté des fromages, idem, oubliez le cheddar et faîtes place aux frenchie’s fromages : Fourme d’Ambert, St Nectaire, Raclette et tomme de Savoie ! Mais oui, nous sommes un pays aux fromages variés et goûteux: pourquoi se cantonner au cheddar ?! Big Fernand porte très bien son nom : l’atelier du hamburger. Oui parce que vous pouvez aussi composer vous-même votre hamburger.
Allez choisissez votre formule, moi je vais retenir une table !

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On entre par la cuisine : ici on ne vous cache rien ! Et chacun à son poste ! On mange dans la même pièce que celle où sont faits les burgers et pourtant ça ne sent ni les frites, ni le graillon de viande ! L’ambiance est très familiale : on nous accueille avec des blagues et des intonations dignes d’une foire expo (« Si vous mangez sur place, vous devez prendre 4 formules par personnes ! »), c’est très vivant ! On mange sur des tables en bois comme il n’y a pas énormément de place, on se retrouve assis à côté d’autres personnes et ça fait un peu ambiance cantine, très sympathique !

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J’ai opté pour le Victor : veau, Fourme d’Ambert, oignons confits, coriandre et sauce Tonton Fernand (sauce délicatement sucrée) et il est délicieux ! La viande est très bien cuite, il y a assez de fromage pour en apprécier le goût sans être écoeuré ni que ce soit trop lourd. La sauce Tonton Fernand se marie très bien avec l’ensemble du burger. Bref c’est un régal ! Les Fernandines sont excellentes : croustillantes et fondantes, faites maison ! Saléee à point, pas besoin de ketchup ! Et lorsque vous ressortez de chez Big Fernand, on ne se sent pas lourd, comme souvent après avoir mangé un burger et ça c’est vraiment appréciable !

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Seul bémol, le restaurant, bien que très convivial, est un peu petit. Il y a de la place pour environ 20 couverts, mais ça tourne assez vite. Mais n’y allez pas pour un tête à tête, la personne avec qui vous aurez rendez-vous pourrait être un peu déçue car nous n’aurez pas d’intimité ou alors choisissez d’emporter votre formule. Manger dans la cuisine c’est sympathique et il fait bien chaud mais au bout d’un moment on trouve ça un peu bruyant… On est content de sortir et de laisser sa place. Mais ça ne me refroidira pas, je reviendrai !

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