Riz Façon Jambalaya

Voici une recette présente dans la MmmBox de septembre 2012, concoctée par Cuisine Addict, que Monsieur et moi avons particulièrement apprécié: le riz façon Jambalaye, plat type de Louisiane à cuisiner avec le Tabasco vert Jalapeños !

Jambalaya-Tabasco-Pho-copie

Recette pour 4 personnes

  • 300 g de riz rond
  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 chorizo fort
  • 12 queues de crevettes
  • 1 boite de tomates pelées (400g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 75 cl d’eau + 2 bouillons de volaille
  • Huile d’olive
  • 1 c. à café de Tabasco vert Jalapeños
  1. Ciseler finement l’oignon et l’ail. Couper le poivron rouge en lanières. Couper le poulet et le chorizo en dés.
  2. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et y faire griller le poulet et le chorizo sur feu vif. Ajouter les crevettes, laisser cuire 3 à 4 minutes puis retirer le tout de la cocotte.
  3. Mettre le riz dans la cocotte et remuer 1 minute jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter le poivron, l’oignon et l’ail et quelques gouttes de Tabasco selon votre gout.
  4. Mélanger puis verser le bouillon et les tomates égouttées et concassées grossièrement, couvrer et laisser cuire sans remuer pendant une dizaine de minutes à feu doux.
  5. Ajouter les crevettes, le poulet et le chorizo, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé.Retrouvez plus d’infos sur le Tabasco directement sur le site français et rêvez et découvrez la Louisiane sur le site officiel de l’état.
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